Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Постная красная чечевица болоньезе

Постная красная чечевица болоньезе

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Постная красная чечевица болоньезе
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Не просто чечевица, а чечевица болоньезе - кулинарный вызов гурманам"

Необходимые ингредиенты

  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • помидоры - 1 банка консервированные, нарезанные кубиками (400 г)
  • томатный сок - 400 мл
  • базилик - сухой 2 ч.л.
  • орегано - сухой 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • красная чечевица - 2 ст.
  • вода - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой глубокой сковороде нагреть оливковое масло на умеренном огне.

Мелко нарезать лук и морковь. Выложить их в нагретое оливковое масло. Перемешать и готовить до мягкости 5-10 минут.

Добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту, перемешать и томить еще минуту.

Добавить томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, базилик, орегано, пищевую соду. Приправить солью и черным перцем.

Чечевицу перемешать со всеми продуктами и добавить воды. Готовить на умеренном огне, помешивая время от времени, пока чечевица не станет мягкой - около 20-30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: