Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тыквенный пирог с манной крупой

Тыквенный пирог с манной крупой

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Тыквенный пирог с манной крупой
Фото: Rosi Trifonova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Всегда можете подкупить нас кусочком тыквенного пирога с манкой"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 1 1/2 ст.
  • манная крупа - 1 1/2 ст.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • кислое молоко - 400 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • для начинки
  • тыква - 1 1/2 ст. тертая
  • сахар - 1 ст. л. по желанию или больше
  • грецкие орехи - 1 и 1/2 ст. молотые
  • ваниль - 1 г
  • корица - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать муку, манную крупу, разрыхлитель для теста и сахар. Растворить пищевую соду в кислом молоке и при постоянном помешивании венчиком добавить в нее сухие ингредиенты. Хорошо взбить.

Тыкву натереть на терке и смешать с грецкими орехами, ванилью и корицей. Чтобы было немного послаще, можно добавить 1-2 ст.л. сахара в начинку.

Смазать форму растительным маслом и выложить половину теста, сверху выложить начинку, а затем оставшееся тесто.

Выпекать тыквенный пирог в умеренной духовке до готовности. При желании тыквенный пирог с манкой посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: