Келам паша - турецкое печенье

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Келам паша - турецкое печенье
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
"Все, абсолютно все, что вы слышали о турецких сладостях это правда - они очень вкусные"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • манная крупа - 1/2 ст.
  • мука - 3/4 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • для сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 2 ст.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйцо с кислым молоком.

Добавить масло, манку, ваниль и разрыхлитель.

Хорошо взбить с помощью венчика.

Добавить муку в 3 приема и перемешать, пока получится мягкое тесто.

Сформовать два жгута, нарезать на равные части, из каждого сделать шарик в форме абрикоса.

Выложить на противень на бумагу для выпечки.

Выпекать турецкое печенье при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета.

Сироп сварить за 5 минут и охладить.

Половником залить печенье и отложить в сторону, пока не пропитается. Выложить на блюдо и подать пропитанное печенье, посыпанное белым кокосом.

Великолепное Келам паша - восхитительно вкусное!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: