Котлеты Хасан паша

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
45162
Котлеты Хасан паша
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
2
"Крошечное, ароматное, с восхитительной начинкой, что это такое? Ответ ясен - вкусная котлетка Хасан Паша"

Необходимые ингредиенты

  • телячий фарш - 500 г
  • хлеб - 2 ломтика
  • репчатый лук - 1 головка
  • яйца - 3 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • черный перец
  • кумин
  • соль
  • картофелины - 3 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сыр - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать мясной фарш с предварительно замоченными и отцеженными ломтиками хлеба, мелко нарезанным луком, 2 яйцами и специями. Хорошо перемешать и оставить постоять в холодильнике.

Затем сформовать котлеты, размером с яйцо. Выложить их на противень, сделав в каждом яйце гнездо. Залить 1/2 частью предварительно растопленного масла. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин.

В это время отварить картофель и размять в пюре, вместе с молоком и и немного сливочным маслом. Хорошо перемешать и добавить оставшееся яйцо.

После того, как котлеты будут вынуты из духовки, начинить их картофельным пюре. Растворить томатную пасту в небольшом количестве воды и залить ею котлеты. Затем вновь вернуть противень в духовку и совсем недолго запекать.

Подать котлеты теплыми и посыпанные тертым сыром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: