Мамины котлеты

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мамины котлеты
Фото: Sia Ribagina
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Мамины котлеты - настоящее удовольствие для всех"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1, 3 кг шейка
  • репчатый лук - 2 головки
  • зеленый лук - 3 стебля
  • петрушка - 1 веточка
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • хлеб - 2 ломтика
  • молоко - 30 мл
  • яйца - 2 шт.
  • чабер - по вкусу
  • мука - для обваливания
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо кусочками и пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями, если нет мясорубки, попросить в магазине, чтобы перемололи мясо при его покупке.

Выложить на противень мясной фарш, добавить яйца, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, щедро посыпать специями и добавить пищевую соду.

Залить ломтики хлеба молоком, дать ему немного впитаться и отжать, растереть и добавить в фарш. Мелко нарезать петрушку и добавить и ее.

Замесить фарш, вымешивать около 15 минут, пока все продукты полностью не смешаются.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа. Вынуть фарш и влажной рукой сформовать котлетки.

Каждую котлету перебросить из руки в руку для лучшего уплотнения фарша и похлопать сверху. Затем обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки и обжарить котлеты на горячей сковороде с растительным маслом до готовности с обеих сторон.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: