Способ приготовления
Все продукты для топпинга смешать, поставить на плиту, варить до загустения и получения темно золотистого цвета. Осторожно, смесь быстро может подгореть - надо варить ее в течение 2-3 минути, но не больше 5 минут, в зависимости от плиты.
Топпинг налить на дно формы для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Форма должна быть диаметром 22 см.
Сверху выложить один возле другого кружочки бананов. Аромат тофи топпинга и бананов не оставит никого равнодушным.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до получения белого воздушного крема. Добавить одно за другим яйца при непрерывном взбивании.
Молоко смешать с ромом, муку просеять с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.
Добавить муку в смесь, взбить с помощью миксера на медленной скорости. Добавить часть молока, затем добавить немного муки, затем снова молоко и муку до получения гладкой смеси.
Вылить смесь на бананы, выпещагь в разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекать банановый пирог 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Вынуть из духовки. Через 5-8 минут перевернуть горячий пирог на блюдо. Охладить полностью, подать со взбитыми сливками.
Можно подать перевернутый банановый пирог с шариком мороженого.
Уникальная вкуснятина!