Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Компот»Компот из персиков, кизила и алычи

Компот из персиков, кизила и алычи

ZoriZori
Гуру
35225k
Компот из персиков, кизила и алычи
Фото: Zori
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
7
"Когда не можете решить, какие фрукты любите больше всего, приготовьте один компот из всех"

Необходимые ингредиенты

  • персики - 5 кг
  • кизил - 2 кг
  • алыча - 2 кг
  • сахар - 2 кг
  • душистая герань - по желанию
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала хорошо вымыть банки и поставить в широкую кастрюлю с холодной водой. Кипятить приблизительно 5 минут. Если кастрюля не с утолщенным дном, на дно можно поставить полотенце.

В отдельной емкости прокипятить крышки. Хорошо вымыть персики и удалить косточки. Разрезать на четвертинки.

Алычу также вымыть и надрезать, для того чтобы вынуть косточки. Кизил вымыть и выложить на дно банок. Сверху выложить очищенную от косточек алычу, а сверху - персики.

Добавить 3-4 столовые ложки сахара по вкусу. Налить воду таким образом, чтобы осталось приблизительно три пальца расстояния от горловины банки.

При желании, в каждую банку добавить по веточке душистой герани. Запечатать горячими крышками.

Банки переместить в большую кастрюлю, дно которого надо застелить плотным полотенцем или тряпкой.

Налить слегка теплую воду, накрыв минимум три пальца над крышками. Варить на медленном огне до готовности, но минимум 15-20 минут после закипания воды.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: