Способ приготовления
Сначала хорошо вымыть банки и поставить в широкую кастрюлю с холодной водой. Кипятить приблизительно 5 минут. Если кастрюля не с утолщенным дном, на дно можно поставить полотенце.
В отдельной емкости прокипятить крышки. Хорошо вымыть персики и удалить косточки. Разрезать на четвертинки.
Алычу также вымыть и надрезать, для того чтобы вынуть косточки. Кизил вымыть и выложить на дно банок. Сверху выложить очищенную от косточек алычу, а сверху - персики.
Добавить 3-4 столовые ложки сахара по вкусу. Налить воду таким образом, чтобы осталось приблизительно три пальца расстояния от горловины банки.
При желании, в каждую банку добавить по веточке душистой герани. Запечатать горячими крышками.
Банки переместить в большую кастрюлю, дно которого надо застелить плотным полотенцем или тряпкой.
Налить слегка теплую воду, накрыв минимум три пальца над крышками. Варить на медленном огне до готовности, но минимум 15-20 минут после закипания воды.