Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Карамельный пудинг с сыром Маскарпоне и тыквой на день Святого Валентина

Карамельный пудинг с сыром Маскарпоне и тыквой на день Святого Валентина

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Карамельный пудинг с сыром Маскарпоне и тыквой на день Святого Валентина
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Ну почему влюбленным подают самые вкусные десерты?"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 200 - 300 г
  • сахар - 1 ст.
  • сливочное масло - 125 г
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • яйца - 6 шт.
  • ваниль - 1 г
  • молоко - 800 мл
  • крокант
  • черешня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать. Выложить куски тыквы на противень, посыпать 1 ст.л. сахара.

Сверху нарезать сливочное масло и запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

В миске взбить яйца с сыром Маскарпоне.

Молоко налить в кастрюлю и разогреть вместе с сахаром (достаточным будет, чтобы он лишь растаял). Добавить к яйцам тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая. Добавить ваниль, перемешать.

Готовую тыкву переложить в форму для кекса. Залить карамельным пудингом.

Поставить на водяную баню и выпекать при температуре 160 градусов до готовности.

Перевернуть карамельный пудинг на блюдо, посыпать крокантом и черешней.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: