Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Гусиная печень на сковороде

Гусиная печень на сковороде

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Гусиная печень на сковороде
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
5 мин
Всего
25 мин
Порций
8
"Деликатес для ценителей кулинарных изысков"

Необходимые ингредиенты

  • гусиная печень - 1 шт. целая
  • соль - крупная
  • черный перец - свежемолотый
  • козья брынза - по вкусу
  • варенье - или фрукты по вкусу
  • запеченные ломтики хлеба - для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гусиная печень - деликатес, невероятно простой и быстрый в приготовлении.

Самое важное - это приобрести качественный продукт. При его выборе, первое что нужно сделать, это обратить внимание на ее цвет - она должна быть бежево-коричневой или точнее бежевой, ближе к светло-коричневому. Она должна быть нежной, но не с зернистой структурой, а скорее подобной сливочному маслу. Это признаки того, что она свежая и отличного качества.

Для того чтобы приготовить гусиную печень на сковороде, не нужно ничего кроме соли и черного перца. Но ее можно сочетать с другими элементами и экспериментировать со вкусами. Наиболее распространенное и любимое сочетание гусиной печени с вареньем и джемом, в основном из лесных ягод. Они контрастируют с ее вкусом и делают ее божественной.

Другой, не настолько популярный вариант - с козьей брынзой, запеченной с медом или карамельной хрустящей корочкой. Это два сильных вкуса и вы сами можете попробовать и выбрать, в зависимости от того, какой вам больше понравится.

Для того чтобы приготовить гусиную печень, нужно почистить ее от жилок, пока она еще холодная, только что вынутая из холодильника. Затем нарезать ее кусочками, толщиной 2 см, так как при запекании она сильно растает.

Затем ее следует оставить не менее чем на 30 минут при комнатной температуре, но хорошо завернуть в пищевую пленку и затем накрыть полотенцем - чтобы не было доступа к свету и чтобы к ней не попал воздух, в противном случае она окислится и потемнеет/станет сероватой.

Ломтики печени со всех сторон нужно посыпать черным перцем и солью и запечатать их на хорошо разогретой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны или до темно-золотистого загара. Важно, чтобы изнутри она была нежной, но не сырой.

Готовые кусочки деликатеса можно поставить сразу на запеченный ломтик хлеба, который впитает вкусный жирок, который все еще будет стекаться или выложить на кухонную впитывающую бумагу, которая впитает в себя жир и только тогда выложить их на ломтики хлеба.

Далее, все зависит от вашего вкуса, как вы будете ее комбинировать - с вареньем, фруктами или запеченной козьей брынзой.

Вкуснятина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: