Способ приготовления
Молоко поставить на плиту и разогреть.
Яйца разделить на белки и желтки, добавив к желткам сахар и помешивать, пока сахар не растает.
После того, как сахар растает, добавить муку и ваниль и продолжать взбивать смесь.
Готовое разогретое молоко добавить к смеси, непрерывно помешивая. Готовую смесь всыпать в кастрюлю, поставить на плиту и помешивать, пока не получится крем.
Оставить крем остывать, а в это время взбить белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков.
Белковый крем, ложку за ложкой добавить к другому крему, непрерывно помешивая деревянной ложкой только в одном направлении, пока не получится однородная воздушная смесь.
Готовую смесь можно поставить в морозилку для заморозки, а можно добавить в часть смеси какао порошок и затем вернуть в общую смесь, хорошо перемешать и тогда поставить в морозилку.
При желании можно покрасить пищевыми красителями.