Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Корейские жареные перцы (Seonkyoung)

Корейские жареные перцы (Seonkyoung)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Корейские жареные перцы (Seonkyoung)
Фото: marcheva14
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Корейские бабушки вздумали баловать внуков фаршированными перцами"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г смешанный
  • чеснок - 3 зубчика измельченный
  • морковь - 1 шт. среднего размера
  • зеленый лук - 1 стебель
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кунжутное масло - 1/4 ст.л.
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • сладкие перцы - 12/14 шт.
  • темпура
  • мука - 85 - 90 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • газированная вода - 200 - 220 мл ледяная
  • растительное масло - 3 - 4 пальца для масляной бани
  • соевый соус
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • жгучая паприка - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Глубокая сковорода для жарки при температуре 180 градусов.

На мелкой терке натереть морковь, чеснок мелко нарезать, мелко нарезать зеленый лук, перемешать. Добавить кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, соль и мясной фарш. Все замесить руками, отложить на 15 минут в сторону.

Перцы разрезать с одной стороны в виде кармашка, не разрезая их нижнюю часть, хвостик не удалять. Сполоснуть под холодной водой, почистив от семечек и очень хорошо подсушить кухонной бумагой. Если их хорошо не высушить, то во время жарки масло будет сильно брызгать.

Темпуру приготовить непосредственно перед жаркой перцев - смесь должна быть не жидкой и не густой.

Каждый перчик руками начинить фаршем, таким образом, чтобы фарш не выпадал из разрезанного перца. Слегка прижать рукой.

Растительное масло разогреть до 180 градусов, можно использовать кулинарный термометр (с 9-ой на 7-ю степень на плите). Чтобы проверить достаточно хорошо ли разогрелось масло, окунуть в него деревянную шпажку и если возле нее соберутся пузырьки - это означает, что температура подходящая для жарки.

Каждый перец опустить в темпуру /можно добавить и несколько кубиков льда, для того чтобы панировка оставалась холодной/ непосредственно перед жаркой и сразу после этого выложить в разогретое растительное масло, жарить приблизительно 5-6 минут или пока он не будет хрустящим снаружи и приготовленным изнутри. Не жарить больше 3-х перцев, чтобы не понизить температуру масла.

Вынуть поверх кухонной бумаги.

Приготовление соуса:

Смешать все ингредиенты для соуса, выложить в мисочку. Перцы нарезать на на три кусочка. Каждый кусочек окунуть в соус.

Подать горячими.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: