Способ приготовления
В первую очередь подобрать форму для выпечки, она должна быть достаточно широкой, чтобы пахлава получилась тонкой и хрустящей.
Затем растопить сливочное масло и с помощью кондитерской щеточки хорошо смазать форму для выпечки сливочным маслом. Открыть пакет с тестом, выложить слой теста фило, смазать сливочным маслом, затем выложить второй слой теста, снова смазать сливочным маслом, щедро посыпать грецкими орехами.
Процесс завершить так - сливочном маслом смазать каждый слой, а грецкими орехами посыпать через слой. На верхний слой выложить остатки сливочного масла и разрезать пахлаву ромбиками или квадратиками.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистой корочки. Когда пахлава пропеклась, вынуть, охладить. Приступить к приготовлению сиропа.
В кастрюльку добавить воду и сахар, варить до полного растворения сахара в течение 10 минут, затем добавить лимонную кислоту. Можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
Примерно через 15 минут сироп загустеет и будет готов. Возможно, это время изменится - сколько будет вариться сироп, зависит от плиты.
Подождать 5 минут, чтобы сироп остыл, залить остывшую пахлаву.
Поставить удачную пахлаву в холодильник. Через 2 часа она готова к подаче на стол.