Способ приготовления
Очень хорошо взбить яйца и сахар, чтобы получился воздушный крем.
Погасить в кислом молоке соду. Добавить к яичной смеси. Как только каждый продукт будет добавлен, хорошо размешать. Следом добавить растительное масло и ваниль.
Просеять муку, взять от нее 6 стаканов и добавить в смесь. Остальную ммуку вводить, когда тесто будет домешиваться. Получится достаточно густое тесто, которое трудно вымешивать.
Поместить тесто в холодильник, в посуду с крышкой на 12 часов. Лучше всего замесить тесто вечером.
Утром переложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымесить с оставшейся мукой. В зависимости от величины яиц, возможно, придется добавить еще совсем немного муки. Должно получиться мягкое, не липнущее тесто.
Застелить два противня бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов, в режиме с вентилятором.
От теста отщипывать небольшие шарики размером с грецкий орех. Как только они будут сформованы, слегка сплюснуть между ладонями и поместить рядами на противень. Каждую порцию печь в течение 10 минут, до легкого румянца. Получается 6 противней.
Как только персики будут полностью готово, разрезать каждый пополам и в каждой половинке сделать углубление. Лучше всего сделать это острым ножом с зубчатым лезвием.
Собрать все крошки, получившиеся от сделанных углублений. Они будут нужны позже для приготовления начинки.
Смолоть грецкие орехи в машинке для помола орехов или измельчить в блендере.
В миску добавить крошку, предварительно растертую между ладонями. Добавить к ней грецкие орехи, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, чтобы получилась влажная крошка.
В конце добавить молоко.
Приступить к наполнению персиков, затем склеить две половинки вместе с помощью начинки.
Для окрашивания и обваливания в сахаре приготовить две миски. В одну налить 500 мл воды. К ней добавить краску. Использовать красный и оранжевый кондитерские красители.
В другую миску добавить кристаллический сахар. Опустить каждый персик в краску, затем поместить на бумагу для выпечки, которая должна впитать излишнюю воду. Через минуту обвалять со всех сторон в сахаре.
Если есть самшит, можно добавить по листику для красоты.
Получается 70 персиков, но может получиться больше или меньше, в зависимости от размера выпекаемых шариков.
Этот рецепт требует достаточно усилий и времени, но результат превосходит все ожидзния. Вкус и вид печенья - всегда отличный.