Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Буррито»Традиционное мексиканское буррито

Традиционное мексиканское буррито

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Традиционное мексиканское буррито
Фото: Nina Ivanova Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Откройте вкус Мексики у себя дома вместе с рецептом мексиканского буррито!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 250 г говяжий
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • помидоры - 1 шт. большой, очищенный и нарезанный кубиками
  • мексиканские тортильи - 3 шт.
  • рис - 1/2 ст. вареный
  • кукуруза - 4 ст. л. консервированная
  • фасоль - 4 ст. л. консервированная красная
  • сыр - 4 - 5 ст. л. натертый
  • орегано - 1 ч.л. сухой
  • кумин - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сметана - 1 ст. л.
  • кориандр - или петрушка (для тех, кто не любит кориандр) для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло на сковороде на умеренном огне. Мелко порезать лук и чеснок. Жарить в разогретом масле до мягкости в течение 5 минут.

Добавить мясной фарш, обжарить, при этом постоянно размешивая и разбивая лопаточкой фарш на мелкие кусочки. Добавить орегано, кумин, черный перец, паприку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, кукурузу и фасоль. Жарить 15-20 минут до готовности фарша и испарения жидкости.

Натереть на терке сыр.

По очереди разогреть тортильи на сковороде. Сверху каждой горячей тортильи по ширине лепешки выложить начинку из фарша и отварного риса, посыпать их ложкой сыра.

Завернуть тортильи, складывая один конец (или дно) внутрь, чтобы удержать начинку на одной стороне. Затем завернуть по ширине рулетом. Можно заправить сметаной и посыпать кориандром (или петрушкой) по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: