Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Муссы»Нежный шоколадный мусс

Нежный шоколадный мусс

IveIve
Начинающий
5
Нежный шоколадный мусс
Фото: Stefan
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Вам хочется чего-то сладкого? Вас ждет сюрприз - шоколадный крем с молоком и яйцами"

Необходимые ингредиенты

  • горький шоколад - 175 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахарная пудра - 80 г
  • соль - щепотку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и молоком. Снять кастлюльку с плиты, когда шоколад расплавится.

Добавить желтки по одному, затем добавить, при непрерывном помешивании, добавить сахар. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Добавить часть белков к шоколаду, энергично размешивая.

Добавить и остальную часть и перемешивать, пока белки впитаются в смесь. Шоколадный мусс подавать охлажденным, посыпав тертым шоколадом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: