Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соленые огурчики по-гречески

Соленые огурчики по-гречески

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Соленые огурчики по-гречески
Фото: Una87
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Соленые огурчики - какими должны быть, только есть их надо вместе с Узо и в тени фигового дерева"

Необходимые ингредиенты

  • корнишоны - 3 кг
  • фиговые листья
  • соль
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить очищенные корнишоны в воде на 2-3 часа. Аккуратно отрезать хвостики и подготовить банки. На дно каждой банки кладется по одному фиговому листу.

Разложить огурцы в банках, чем можно плотнее. В каждую банку положить по 1 ст.л. соли + воды до краев банки. Сверху положить еще по одному фиговому листу и плотно закрыть банки.

Оставить на 2-3 дня в светлом месте - рассол должен помутнеть. Затем поставить банки с огурцами в холодное место. Дней через 10 соленые огурцы должны стать готовыми к употреблению.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: