Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Шницель»Аппетитные шницели с мясным фаршем и кабачками

Аппетитные шницели с мясным фаршем и кабачками

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Аппетитные шницели с мясным фаршем и кабачками
Фото: Sia Ribagina
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Невероятная комбинация из мяса и кабачков, превращенная во вкусный шницель... Подать с молочно-чесночным соусом и насладиться прекрасным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г смесь телятины и свинины
  • кабачки - 2 шт.
  • кислое молоко - 250 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1 щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и натереть на терке кабачки. Оставить их в дуршлаге и отцедить в течение 15 минут. В миску выложить мясной фарш, разбить яйца, добавить кислое молоко, пищевую соду и все специи. Нарезать очень мелко чеснок, отцедить кабачки, слегка придавливая их рукой.

Добавить чеснок, муку, панировочные сухари и кабачки к фаршу и все перемешать, лучше всего руками. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть растительное масло и с помощью мокрой ложки или маленького половника брать по немногу смеси и опускать в масло, придавая овальную форму. Убавить огонь до средней температуры и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Перевернуть, когда шницели обжарились с одной стороны. Таким образом, шницели станут более плотными, иначе вы рискуете перевернуть их раньше и и они превратятся в кашу.

Отцедить на бумаге, подать с молочно-чесночным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: