Способ приготовления
Вымыть и натереть на терке кабачки. Оставить их в дуршлаге и отцедить в течение 15 минут. В миску выложить мясной фарш, разбить яйца, добавить кислое молоко, пищевую соду и все специи. Нарезать очень мелко чеснок, отцедить кабачки, слегка придавливая их рукой.
Добавить чеснок, муку, панировочные сухари и кабачки к фаршу и все перемешать, лучше всего руками. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть растительное масло и с помощью мокрой ложки или маленького половника брать по немногу смеси и опускать в масло, придавая овальную форму. Убавить огонь до средней температуры и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Перевернуть, когда шницели обжарились с одной стороны. Таким образом, шницели станут более плотными, иначе вы рискуете перевернуть их раньше и и они превратятся в кашу.
Отцедить на бумаге, подать с молочно-чесночным соусом.