Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Маринованная рыба»Маринованные шпроты по домашнему рецепту

Маринованные шпроты по домашнему рецепту

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маринованные шпроты по домашнему рецепту
Фото: Zori
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
5 мин
Всего
45 мин
"Вот и готова закуска, осталось найти выдержанное вино и праздник начинается"

Необходимые ингредиенты

  • шпроты - 1 кг /или анчоус /
  • соль - 1 кг морская
  • уксус - 1 л винный
  • растительное масло - 1, 5 л
  • черный перец - 5 зерен в банку
  • душистый перец - два зерна в банку
  • розмарин - веточку, при желании
  • лавровый лист - 1 лист на банку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить шпроты, удалить головы и внутренности. Выложить ее в стеклянную банку, посыпать большим количеством морской соли, и выдержать 12 часов в холодильнике, накрыть перед этим стретч-плёнкой.

Затем промыть рыбу и выдержать ее в уксусе 6 часов. Выложить оставшуюся рыбу в банки (компотные), добавить зерна черного и душистого перца, лавровый лист или орегано по желанию.

Разогреть растительное масло. Совет: корочку хлеба обжарить в масле, таким образом растительное масло сохранит свой вкус и не прогоркнет.

Разлить по банкам. Закрыть банки крышками и хранить в прохладном месте. Точных мер веса нет, так как все зависит от количества рыбы, которую необходимо мариновать.

Подавать в нескольких вариантах. Один из двух:

- с тостами, украшенными листьями салата и кружочками лука-порея;

- как холодную закуску с лимонным соком и нарезанным кольцами красным луком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: