Соленая свинина по-домашнему

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Соленая свинина по-домашнему
Фото: Dora Grozeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Закуска для гурманов - подайте с красным вином и согрейте сердце в холодный зимний вечер!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • соль - 1 ст.
  • паприка - 2 ст.л.
  • черный перец - 2 ст.л.
  • чабер - 2 ст.л.
  • кумин - 2 ст.л.
  • мускатный орех - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо для засолки нарезать ломтями толщиной 2.5 см. Посыпать каждый кусок мяса солью, поставить на сутки в холодильник. Промыть под проточной водой, обсушить.

Поставить на 2-3 часа в холодильник. Приготовить кашу из паприки, черного перца, чабера, кумина и мускатного ореха, добавив небольшое количество воды. Каждый кусок мяса смазать хорошо кашей. Поставить в холодильник в посуду под крышкой.

Через 10 часов подвесить мясо в сухом месте с хорошим проветрением и температурой 2-3 градусов.

Раньше всего через неделю мясо готово, но лучше всего подождать две недели. Время сушки мяса зависит от температуры помещения, по этой причине хорошо время от времени проверять готова ли закуска к употреблению.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: