Запеченная свинина по-баварски

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная свинина по-баварски
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
12/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"А вы знаете, с чем лучше всего сочетается запеченная свинина по-баварски, кроме картофельного пюре - с холодным темным пивом!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудинка - 700 г
  • темное пиво - 200 мл
  • мед - 1 ст.л.
  • черника - 40 г
  • тимьян - 3 - 4 веточки
  • шалфей - 5 лепестков, свежая зелень
  • красный лук - 50 г
  • лимоны - 2 шт.
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если мясо предварительно не нарезано или в крупных кусках, нарезать его полосочками.

Выложить полоски в подходящую овальную тарелку, приправить их солью и черным перцем.

Для приготовления маринада в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

Приправить жир листьями шалфея и веточками свежего тимьяна.

После остывания вынуть зелень и положить свиные полоски.

Хорошо их перемешать. К ним добавить мед, пиво, сок 1/2 лимона и крупно натертую чернику.

Дать мясу отдохнуть в сковороде 30-40 минут.

В это время нарезать полукольцами красный лук, а дольки чеснока кружочками.

Вернуть мясо и выложить его в той же тарелке. Часть маринада, оставшегося в кастрюле, сохранить.

Выложить нарезанный лук и чеснок, а также ломтики лимона между полосками мяса.

Емкость накрыть пленкой для хранения в свежем виде и оставить в холодильнике на сутки.

Перед обжариванием мяса удалить чеснок и дольки лимона.

Запекать с двух сторон, пока мясо не станет карамелизированным.

Положить испеченные полоски на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой.

Нагревать маринад, пока соус не уменьшиться.

Запеченную свинину по-баварски подавать с картофельным пюре, ломтиками лимона для свежести и сбрызнуть соусом.

Подавать порцию запеченной свинины с темным пивом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: