Способ приготовления
Рульку почистить, обсушить, сделать насечки острым ножом в виде ромбов. Тщательно приправить рульку солью и другими специями.
Обжарить на раскаленном жиру в глубокой сковороде в течении 10 минут со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук и столовую ложку томатной пасты. Тушить несколько минут.
Добавить лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и горчицу. Налить 1/2 литра бульона и довести до кипения.
Затем добавить листья шалфея и чеснок, залить темным пивом. Переложить все в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, и запекать примерно два с половиной часа.
Важно во время запекания постоянно поливать рульку соусом, чтобы получилась аппетитная корочка. Если получается слишком густой соус, его можно разбавить небольшим количеством воды.
В конце запекания увеличить температуру в духовке до 220 градусов и запекать последние 15-20 минут. Готовую рульку по-баварски переложить на большую тарелку.
При необходимости разбавить соус небольшим количеством пива, довести до кипения и загустить небольшим количеством крахмала, растворенным в воде, приправить черным перцем и солью.