Способ приготовления
Свиную рульку вымыть и обсушить. Сделать надрезы на коже с помощью острого ножа, не разрезая мясо, натереть солью, черным перцем, измельченной в порошок гвоздику, жгучей паприкой и овощной приправой. Смазать частью оливкового масла и оставить на комнатной температуре на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить мясо на противень. Залить водой высотой в палец, добавить лавровый лист, накрыть аллюминиевой фольгой. Если изпользуете глиняный горшок для запекания, накрыть крышкой.
Запекать при этой температуре в течение 20 минут, убавить температуру до 170 градусов. Если изпользуете керамический горшок для запекания, поставьте в холодную духовку и запекайте дольше - 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
После снижения температуры в духовке, запекайте блюдо в течение 2 часа и 30 минут. Можно время от времени присматривать не выпарилась ли вода и если необходимо, долить. Иногда в этом нет необходимости.
Когда это время пройдет, вынуть из духовки противень, добавить все овощи, крупно нарезанные, приправленные солью с добавлением томатов и оставшегося оливкового масла. Можете добавить немного черного перца. Налить немного воды, но она не должна накрывать овощи. Раскрошить кубик бульона.
Если рулька уже потемнела с одной стороны и образовалась корочка, перевернуть, поставить в духовку, не накрывая аллюминиевой фольгой или крышкой.
Увеличить температура до 200 градусов и запекать еще 30-40 минут или до полной готовности овощей и мяса. Когда проткнете мясо вилкой, она должна легко входить в мясо и вы должны чувствовать, что мясо стало мягким и нежным. Признаком готовности мяса - момент, когда мясо начнет отделяться от костей.
Налить вино, перевернуть еще раз мясо и запекать еще 15-20 минут. Если мясо слишком потемнеет, снова накрыть аллюминиевой фольгой или крышкой.
Готовое блюдо оставить в покое, чтобы немного остыло, но накрыв, чтобы стало еще более сочным.
Подать горячим, посыпав рубленой свежей петрушкой и с ломтиками лимона.
Хорошего аппетита!
Комментарии