Свиная рулька по-охотничьи

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Свиная рулька по-охотничьи
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
28 мин
Готовка
220 мин
Всего
248 мин
Порций
3
"Не только охотники могут наслаждаться этой вкусной свиной рулькой с овощами и вином - и нам захотелось"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 1 шт. с кожей (1.3 кг)
  • картофелины - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мелкий лук - 10 луковок
  • чеснок - 3 дольки и 3 пера свежего чеснока
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста - 6 - 7 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • гвоздика - 6 зерен
  • черный перец - по вкусу
  • универсальная овощная приправа - 1 - 2 ст.л.
  • бульон - 1 кубик, смешанный (мясной/овощной)
  • жгучая паприка - по вкусу (хлопья)
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - около 70 мл
  • петрушка - 2 стебля
  • красное вино - по вкусу
  • лимон - ломтики для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную рульку вымыть и обсушить. Сделать надрезы на коже с помощью острого ножа, не разрезая мясо, натереть солью, черным перцем, измельченной в порошок гвоздику, жгучей паприкой и овощной приправой. Смазать частью оливкового масла и оставить на комнатной температуре на 30-40 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов, выложить мясо на противень. Залить водой высотой в палец, добавить лавровый лист, накрыть аллюминиевой фольгой. Если изпользуете глиняный горшок для запекания, накрыть крышкой.

Запекать при этой температуре в течение 20 минут, убавить температуру до 170 градусов. Если изпользуете керамический горшок для запекания, поставьте в холодную духовку и запекайте дольше - 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

После снижения температуры в духовке, запекайте блюдо в течение 2 часа и 30 минут. Можно время от времени присматривать не выпарилась ли вода и если необходимо, долить. Иногда в этом нет необходимости.

Когда это время пройдет, вынуть из духовки противень, добавить все овощи, крупно нарезанные, приправленные солью с добавлением томатов и оставшегося оливкового масла. Можете добавить немного черного перца. Налить немного воды, но она не должна накрывать овощи. Раскрошить кубик бульона.

Если рулька уже потемнела с одной стороны и образовалась корочка, перевернуть, поставить в духовку, не накрывая аллюминиевой фольгой или крышкой.

Увеличить температура до 200 градусов и запекать еще 30-40 минут или до полной готовности овощей и мяса. Когда проткнете мясо вилкой, она должна легко входить в мясо и вы должны чувствовать, что мясо стало мягким и нежным. Признаком готовности мяса - момент, когда мясо начнет отделяться от костей.

Налить вино, перевернуть еще раз мясо и запекать еще 15-20 минут. Если мясо слишком потемнеет, снова накрыть аллюминиевой фольгой или крышкой.

Готовое блюдо оставить в покое, чтобы немного остыло, но накрыв, чтобы стало еще более сочным.

Подать горячим, посыпав рубленой свежей петрушкой и с ломтиками лимона.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
У этого блюда есть только один минус: его долго готовить, но оно стоит потраченного времени. Очень вкусное.
20.05.2020 20:02