Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Свиная печень по-охотничьи

Свиная печень по-охотничьи

TeodoraTeodora
Начинающий
19
Свиная печень по-охотничьи
Фото: Teodora
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Добавить в рецепт Несколько ломтиков хлеба, чтобы старательно собрать вкусный соус от блюда"

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень - 1 кг
  • репчатый лук - 6 головок
  • вино - 100 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
  • орегано
  • чеснок - порошок
  • бульон - кубик
  • томатная паста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печень нарезать на кусочки, посыпать пищевой содой, оставить постоять 30 минут, полить слегка уксусом и затем вымыть. После этого залить молоком. Оставить постоять еще 30 минут.

Затем отцедить и обвалять в муке, черном перце и обжарить. На этой же сковороде обжарить лук до карамелизации и добавить грибы.

Как только они обжарятся, всыпать одну столовую ложку муки. Добавить орегано, чеснок в виде порошка, бульон и вино.

Затем добавить 200 мл воды и ложку томатной пасты и в конце сливочное масло. Затем выложить печень в соус и ждать, пока пропитается.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: