Рис с курицей по-китайски

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рис с курицей по-китайски
Фото: Evgenia
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Выбираем рецепт вкуснятины китайской кухни, с радостью готовим, с радостью уплетаем"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1, 5 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • курица - 200 г от ножек
  • овощи по вкусу
  • морковь
  • кукуруза - консервированная
  • горох - консервированный
  • зеленый лук
  • грибы - 3 - 4 шампиньона, разрезанные тонкими полумесяцами
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва отварить рис – его надо варить около 20 минут. Не нужно, чтобы он был полностью готов.

Отцедить рис и оставить остывать. Сварить также курицу и разрезать маленькими кусочками. На плите в глубокой сковороде разогреть растительное масло, разбить два яйца. Во время жарки перемешивать яйца, пока не образуются маленькие кусочки.

Добавить овощи и жарить около 10 минут, периодически перемешивая. Добавить куриное мясо и рис, хорошо перемешать.

Готовить еще около 10 минут и добавить соевый соус, соль по вкусу. Но нужно не переусердствовать, так как соевый соус соленый.

Примерно через 5 минут снять с плиты. Подать, украсив зеленым луком, нарезанным ромбиками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: