Домашний лукум

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
263
9
9
07/03/2020
"Мы просто обожаем лукум, а приготовленный по этому рецепту, он просто великолепен "
Подготовка30 мин
Готовка15 мин
Всего45 мин
Порций32 шт.
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня199
  • Пользователей за месяц3
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • крахмал - 1 ст.
  • кислота лимонная - одна щепотка
  • малиновый сироп - 1 ст. л.
  • грецкие орехи - 50 г измельченные
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В широкой кастрюле смешать воду и сахар. Поставить на плиту и перемешивать, пока сахар не растает.

Добавить лимонную кислоту, грецкие орехи, малиновый сироп, уменьшить температуру плиты. Добавить крахмал и очень быстро перемешать деревянной ложкой.

Перемешивать до загустения. Неплохо будет разбавить крахмал в небольшом количестве воды. Снять с огня и переложить на подходящий противень, выстланный бумагой.

Мокрой ложкой распределить и сформовать лукум. Когда домашний лукум остынет и застынет, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми