Способ приготовления
Взбить белки с помощью миксера на самой низкой степени до устойчивых пиков, лучше всего взбивать их в широкой миске.
После того, как взбиты белки, постепенно добавить сахар, перемешать миксером на более высокой скорости, пока не получится очень густая смесь (если перевернуть миску, смесь не должна упасть). По желанию, добавить краситель, чтобы сделать безе цветным.
Для придания формы безе использовать кондитерский шприц с насадкой в виде звездочки, если его у вас нет, использовать ложку.
Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке в течение от 1 часа до 1 часа 30 минут, в зависимости от того, какого размера и веса безе. Если безе крупное и плотное, то его необходимо выпекать больше.
Чтобы получить эффект жвачки в центре безе, необходимо вынуть безе из духовки за 10 мин до готовности.
Оставить до охлаждения в духовке.
По желанию подать с чашкой хорошего кофе :)