Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Фрикасе»Курица фрикасе с яйцами и молоком

Курица фрикасе с яйцами и молоком

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курица фрикасе с яйцами и молоком
Фото: Gabriela
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Наш любимый рецепт курицы фрикасе теперь и в вашем распоряжении – угощайтесь и делитесь с другими"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец
  • соль
  • для соуса
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 250 мл
  • мука - 5 ст. л.
  • желтки - 2 шт.
  • куриный бульон - 2 ст.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить куриные ножки с небольшим количеством соли и удалить кости.

Приготовить соус: в кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить муку и пассеровать еще одну минуту.

Затем при непрерывном перемешивании постепенно добавить три стакана куриного бульона.

Когда соус загустеет, к нему тонкой струйкой добавить холодное молоко, предварительно смешанное с одним желтком. Добавить сваренные ножки.

Варить на тихом огне несколько минут, перемешивая. Добавить для вкуса лимонный сок, соль и черный перец.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: