Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кремпита»Пирог Солнечные пятна

Пирог Солнечные пятна

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пирог Солнечные пятна
Фото: Dobrinka Petkova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Ученые тщательно изучают невероятный вкус пирога Солнечные пятна, который разжигает дух и аппетит"

Необходимые ингредиенты

  • для белой смеси
  • белки - 7 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 25 г
  • крахмал - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кофе - 1 ч.л. молотый или растворимый кофе
  • для желтой смеси
  • желтки - 7 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • мука - 130 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для крема
  • компот из персиков - 700 г
  • сухая смесь для пудинга - 1 упаковка, ваниль
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • желатин - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, осторожно перемешать деревянной лопаткой.

Желтки и яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Покрыть дно противня (20-35 см) бумагой для выпечки. С помощью ложки выложить белковую смесь в виде горок.

Посыпать молотым кофе ( растворимым кофе ). Вылить смесь желтков с сахаром и маслом на белки. Выпекать при 170 градусах 30-35 минут.

Вынуть корж и дать ему остыть.

Сварить часть молока с сахаром. В другой части растворить пудинг и добавить его в кипящее молоко. Перемешать до густоты. Дать немного остыть. Добавить сливочное масло, желатин (предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды), нарезанные кубиками персики без воды .

Разрезать корж на две части, чтобы получить два коржа. Выложить нижнюю часть в ту же форму. Вылить на него крем и дать ему застыть. Накрыть второй половиной коржа и вернуть в холодильник, пока крем не застынет. Посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: