Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Пасхальный кулич по рецепту мамы

Пасхальный кулич по рецепту мамы

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Пасхальный кулич по рецепту мамы
Фото: Mariana Petrova Ivanova
5 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Все, что приготовлено золотыми руками мамы, вкусно - и этот кулич вам тоже понравится"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 550 г
  • сахар - 150 г
  • молоко - 130 мл
  • дрожжи - 20 г
  • ром - 1 ст. л.
  • ваниль - 1 г
  • масло растительное - 100 мл
  • изюм - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала отделить один белок от желтка для смазывания. Если надо испечь больше куличей, надо увеличить количество продуктов.

Дрожжи с одной столовой ложкой сахара развести в тёплом молоке и оставить бродить в течение 10 минут.

К взбитым с сахаром яйцам добавить растительное масло, ром, ваниль и замесить тесто средней мягкости.

Не следует долго вымешивать тесто. Затем поставить тесто в теплую комнату на 40 минут, накрыв полотенцем.

Разделить его на три части. Смазанными маслом руками сформовать каждую часть в длинный жгут и заплести три жгута в косичку.

Придать косичке форму круга и выложить ее на смазанную жиром форму для выпечки. Оставить еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось, смазать взбитым белком, посыпать сахаром и изюмом.

В каждый жгут можно добавить домашнее варенье или кусочки шоколада, чтобы куличи стали еще более вкусными.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кулич до золотистого цвета в течение 40 минут. Все, что готовит мама - вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: