Линцерское печенье

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Линцерское печенье
Фото: Albena Asenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
20
"Для приготовления печенья не только на Рождество, но и в любое время года - запишите рецепт линцерского печенья"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 желтка
  • сахарная пудра - 200 г
  • масло сливочное - 250 г
  • мука - 500 г
  • лимоны - цедра лимона по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и сахарную пудру. Добавить к ним желтки, сливочное масло и цедру лимона. Постепенно замесить гладкое тесто.

Обернуть его пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Готовоге тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать печенье различной формы по желанию.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до светло золотистого цвета, а затем склеить по две печеньки вареньем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: