Ягнятина в глиняном горшке

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Ягнятина в глиняном горшке
Фото: Daniela Ruseva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Невероятное блюдо из ягнятины - аплодисменты будут звучать долго"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 2.3 кг
  • зеленый лук - 12 стеблей
  • зеленый чеснок - 5 стеблей
  • рис - 6 ст.л.
  • булгур - 8 ст.л.
  • вода - 15 ст. теплая
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • растительное масло - 5 - 6 ст.л.
  • мята - 5 веточек
  • девясил - 5 веточек
  • петрушка - 10 веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезанное мясо на 6-7 порций слегка посыпать солью и обжарить в разогретом растительном масле, чтобы образовалась корочка.

В отдельном сотейнике или сковороде на 4-5 ст.л. растительного масла обжарить 1/2 ст. промытого риса.

Когда рис станет прозрачным, добавить нарезанные зеленый лук и чеснок. Когда слегка обжарятся, добавить булгур и нарезанные зеленые приправы, немного соли и залить теплой водой.

Смесь выложить в широкий глиняный горшок.

Каждый кусок мяса посыпать паприкой и молотым черным перцем, кусочки выложить в глиняный горшок одинь возле другого.

Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Затем включить ее разогреваться до 180 градусов и запекать в течение 2 часов. Снять крышку. Оставить включенным верхний нагрев, для того чтобы мясо запеклось сверху.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: