Способ приготовления
Свиные ребрышки нарезать маленькими кусками и посыпать солью. Сделать густой маринад из свежевыжатого сока одного лимона, базилика, орегано, молотого черного перца и паприки.
Смесь хорошо перемешать и с помощью кулинарной кисточки смазать ребрышки, затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Маринованные ребрышки выложить в форму для запекания. Налить в форму для запекания и около 100 мл красного вина.
Форму для запекания накрыть пищевой фольгой и поставить в предаварительно разогретую до 220 градусов духовку. Приблизительно через 20 минут температуру уменьшить на 170 градусов.
Запекать ребрышки еще около 30 минут.
Тем временем картофель очистить от кожуры, крупно нарезать, добавить соль, базилик, орегано и черный перец. Выложить картошку вокруг полуготовых ребрышек. Сверху нарезать маленькие кусочки сливочного масла.
Блюдо снова накрыть фольгой и запекать еще около 30 минут. Немного до готовности снять фольгу и запекать до получения зплотостой корочки.
Аппетитные свиные ребрышки с картофелем - невероятно вкусное блюдо!