Способ приготовления
Закуски – целый мир различных сочетаний и вкусов. Мы можем их намазывать на ломтики хлеба или на крекеры, подать закуску к хорошему напитку.
Одна из лучших закусок – с грибами.
Она очень вкусная, очень быстро готовится, полезная и не требует термической обработки.
Чеснок истолочь в ступке с пестиком, добавляя лимонный сок и подобранные приправы. Можно добавить немного тимьяна и сушеных листьев кориандра. По желанию можно приготовить другое сочетание.
В блендере измельчить очищенные грибы. Грибы лучше очистить, а не мыть и избежать избытка воды, которая бы сделала закуску слишком жидкой.
Полученная грибная смесь не должна быть слишком мелкой. Смешать ее со сливочным сыром или густым майонезом, добавить чеснок с лимонным соком и приправы, посолить по вкусу.
В закуску с грибами для вкуса можно дополнительно добавить еще лимонного сока, но так, чтобы консистенция не стала слишком жидкой. При желании можно сбалансировать вкус с помощью лимонной цедры – тертой на мелкой терке.
Подать вкусную любимую закуску с тостами, крекерами или чипсами и снеками по вкусу.
Приятного аппетита!