Способ приготовления
Положить вымытые и очищенные свиные ножки в кастрюлю с водой, довести до кипения и избавиться, как говорится, от первой воды. Промыть их снова, залить чистой водой и добавить репчатый лук, нарезанный на 4 части, но не полностью разрезанный, и морковь, нарезанную на две части.
Варить, пока мясо не станет отделяться от костей. Процедить бульон, вынуть репчатый лук, морковь и черный перец - все готово, нарезать мелко мясо и вернуть в бульон.
Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Отдельно смешать кислое молоко с мукой и небольшим количеством холодной воды до гладкой каши. Добавить частями ложку бульона, чтобы сбалансировать температуру в двух кастрюльках, и вылить заправку в бульон.
Чеснок измельчить на мелкой терке, добавить уксус и острую паприку, размешать и влить в бульон.
Снова вскипятить и снять кастрюлю с огня.
Подавать.