Рагу из свинины в глиняном горшке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рагу из свинины в глиняном горшке
Фото: Djemile Cheshlieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"Для чего создан глиняный горшок, если не для того, чтобы наполнить его до верху нежным свиным рагу?"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1, 2 кг
  • картофель - 500 г
  • лук - порей - 1 стебель
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • соль
  • черный перец
  • пестрая соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить свинину в подходящую посуду и варить до полуготовности.

Очистить лук-порей, репчатый лук и картофель. Очистить и морковь.

Овощи вымыть и нарезать подходящими кусочками.

Выложить на дно глиняного горшка лук-порей и репчатый лук, сверху – морковь и картофель. Приправить солью и молотым черным перцем.

Добавить томатную пасту. Аккуратно выложить свинину поверх овощей. Полить растительным маслом. Процедить бульон и добавить столько, чтобы он покрыл овощи.

Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Запекать около 2 часов до готовности.

При подаче посыпать блюдо пестрой солью.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: