Сладкие трубочки на смальце

Larisa DochevaLarisa Docheva
Джедай
1k
21
31
Сладкие трубочки на смальце
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
26/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка30 мин
Приготовить25 мин
Всего55 мин
Порций30 шт.
"Мы не идем на компромисс со вкусом - самое вкусное печенье сделано на смальце!"

Необходимые ингредиенты

  • белое вино - 1 ст.
  • коричневый сахар - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • смалец - 3/4 ст. топленый
  • карбонат аммония - 10 г
  • мука - 500 г для мягкого теста
  • сахарная пудра - для посыпки
  • вишневое варенье - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать муку в широкую миску и сделать небольшое углубление.

Налить белое вино комнатной температуры, добавить топленый свиной смалец, ванильный сахар, коричневый сахар и хорошо перемешать до однородной смеси.

Добавить карбонат аммония, снова перемешать и вилкой добавлять муку, чтобы получилась густая каша.

Когда уже будет трудно мешать вилкой, выложить на столешницу, предварительно посыпав ее мукой. Замесить среднее мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Затем разделить пополам и каждую часть раскатать в виде прямоугольника.

Нарезать квадратами, положить две ягоды из варенья на каждый квадрат и сформовать его в виде трубочки. Выложить трубочки на противень на бумагу для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Вынуть и еще теплыми посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное печенье, идеально подходит к кофе!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: