Способ приготовления
Насыпать муку в широкую миску и сделать небольшое углубление.
Налить белое вино комнатной температуры, добавить топленый свиной смалец, ванильный сахар, коричневый сахар и хорошо перемешать до однородной смеси.
Добавить карбонат аммония, снова перемешать и вилкой добавлять муку, чтобы получилась густая каша.
Когда уже будет трудно мешать вилкой, выложить на столешницу, предварительно посыпав ее мукой. Замесить среднее мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Затем разделить пополам и каждую часть раскатать в виде прямоугольника.
Нарезать квадратами, положить две ягоды из варенья на каждый квадрат и сформовать его в виде трубочки. Выложить трубочки на противень на бумагу для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Вынуть и еще теплыми посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное печенье, идеально подходит к кофе!