Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Самый вкусный и легкий тутманик

Самый вкусный и легкий тутманик

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Самый вкусный и легкий тутманик
Фото: Vanya Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Готовится очень быстро, а его аромат полностью завладел нашими чувствами"

Необходимые ингредиенты

  • готовое тесто - 700 г (из кулинарного магазина)
  • брынза - 150 г
  • жир - 1/3 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить тесто в глубокую миску, растопить жир. Разбить одно яйцо и замесить тесто, добавляя понемногу жир.

Не надо беспокоиться, что тесто получается как смесь для кекса, нужно чтобы жир и яйцо хорошо впитались.

В конце добавить измельченную брынзу. Смазать противень жиром или растительным маслом и посыпать небольшим количеством муки.

Вылить смесь и оставить подниматься в тепле. Перед запеканием смазать вторым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, вынуть и смазать сливочным маслом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: