Способ приготовления
Очистить тушку кальмара, промыть и нарезать кусочками (кубиками) вместе с щупальцами.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить кусочки кальмара и накрыть крышкой, тушить. Примерно через 10 минут добавить белое вино, острую приправу, соевый соус, черный перец.
Нужно иметь в виду, что соевый соус и пикантная приправа содержат соль - не пересолить!
Уменьшить температуру и тушить под крышкой. Еще через 10 минут снять крышку, чтобы жидкость испарилась. Когда в сковородке останется только жир добавить мелко нарезанный чеснок и укроп вместе с соусом чили. Через минуту снять кастрюлю с огня.
Подавать кальмара в масле как второе блюдо и украсить небольшим количеством песто из петрушки, запеченным сладким перцем и лимоном. Подавать с бокалом хорошего вина.
Комментарии