Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Куриная рагу с горошком

Куриная рагу с горошком

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриная рагу с горошком
Фото: Plamena Todorova
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
3
"Вкусное куриное блюдо для всей семьи, берите вилки и начинайте есть"

Необходимые ингредиенты

  • для окорочков
  • куриные окорочка - 3 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • орегано - 1 ч.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • для гороха
  • морковь - 2 шт. (около 50 г)
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • горох - 1 банка (800 мл)
  • помидоры - 150 г консервов
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • универсальная приправа - 1 ч.л. овощная приправа
  • бульон - 150 мл куриный
  • петрушка - или укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать все приправы для окорочков с оливковым маслом, и смазать полученной смесью мясо, хорошо натирая руками.

Выложить на противень, залить бульоном и поставить в разогретую до 170 градусов духовку, запекать около 40 минут.

Наблюдать за ними, если пригорают сверху, накрыть противень алюминиевой фольгой.

Очистить и нарезать овощи, вынуть противень с окорочками и добавить горох вместе с жидкостью из банки, овощи, помидоры и приправить по вкусу.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.

В конце запекания посыпать петрушкой или укропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: