Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Молочный салат»Катык из запеченных перцев и грецких орехов

Катык из запеченных перцев и грецких орехов

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Катык из запеченных перцев и грецких орехов
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Любимая деревенская закуска, которая отлично дополняет домашнее красное вино и изысканное розовое вино из погреба"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 1 кг густое
  • брынза - 400 г
  • сладкие перцы - 12 шт. запеченные
  • грецкие орехи - 100 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • масло растительное - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запеченые перцы очистить от кожицы и семян, удалить плодоножки.

Очень мелко нарезать и отцедить через дуршлаг.

Мелко нарезать чеснок и грецкие орехи. Выложить в миску и смешать их с густым кислым молоком. Добавить раскрошенную брынзу.

Добавить измельченные перцы, растительное масло и все перемешать.

Можно добавить соль при необходимости.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: