Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественские медово-имбирные пряники

Рождественские медово-имбирные пряники

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рождественские медово-имбирные пряники
Фото: Albena Asenova
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
10 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Рождество может быть без снега, но не без рождественских медово-имбирных пряников"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 1/2 ст.
  • мед - 2/3 ст.
  • мука - 2 1/2 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для королевской глазури
  • сахарная пудра - 200 г
  • белки - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло и мед смешать в миске подходящего размера и растопить на водяной бане. В это время просеять муку вместе с разрыхлителем, пищевой содой, имбирем и корицей.

Добавить яйцо к уже охлажденному сливочному маслу и меду и взбить до однородной смеси. Муку добавлять постепенно, не прерывая помешивание. При необходимости добавить больше муки.

Должно получиться мягкое масляное тесто. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм на посыпанной мукой поверхности. Используя формочки, вырезать разные фигурки.

Фигурки из теста выложить на противень, дно которого покрыто бумагой для выпечки. Выпекать рождественские пряники в разогретой до 180 градусов духовке, пока их края не станут слегка коричневыми.

Готовые пряники украсить королевской глазурью, более известной как белая сахарная глазурь. Для ее приготовления необходимо положить белок в миску.

Взбивать до пены. Затем добавить сахарную пудру постепенно, по одной ложке. Взбивать, пока вся сахарная пудра не впитается.

Тем временем добавить и лимонный сок. При желании сахарную глазурь окрасить кондитерскими красками в разные цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: