Способ приготовления
Сливочное масло и мед смешать в миске подходящего размера и растопить на водяной бане. В это время просеять муку вместе с разрыхлителем, пищевой содой, имбирем и корицей.
Добавить яйцо к уже охлажденному сливочному маслу и меду и взбить до однородной смеси. Муку добавлять постепенно, не прерывая помешивание. При необходимости добавить больше муки.
Должно получиться мягкое масляное тесто. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм на посыпанной мукой поверхности. Используя формочки, вырезать разные фигурки.
Фигурки из теста выложить на противень, дно которого покрыто бумагой для выпечки. Выпекать рождественские пряники в разогретой до 180 градусов духовке, пока их края не станут слегка коричневыми.
Готовые пряники украсить королевской глазурью, более известной как белая сахарная глазурь. Для ее приготовления необходимо положить белок в миску.
Взбивать до пены. Затем добавить сахарную пудру постепенно, по одной ложке. Взбивать, пока вся сахарная пудра не впитается.
Тем временем добавить и лимонный сок. При желании сахарную глазурь окрасить кондитерскими красками в разные цвета.