Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Пышные блинчики из хлеба

Пышные блинчики из хлеба

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пышные блинчики из хлеба
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
6
"Мы можем приготовить супер вкусные блинчики из сухого хлеба - просто надо проявить немного фантазии"

Необходимые ингредиенты

  • белый хлеб - 100 г черствый
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 120 - 125 мл
  • сахар - 70 г
  • ванильный сахар - 5 г
  • сливочное масло - для смазывания сковороды и блинов
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сухой хлеб измельчить до мелкой крошки. Для этого использовать блендер или кухонный комбайн с подходящей функцией.

Слегка взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и молоком. Добавить измельченный сухой хлеб, размешать и оставить смесь на 30 минут при комнатной температуре.

Хорошо смазать дно сковороды с антипригарным покрытием 1/2 ст. л. сливочного масла. Жарить на среднем огне - из 9 степеней выбрать 5, 6.

Перед тем, как сливочное масло начнет гореть, добавить две полных ст. л. смеси и распределить по дну в форме блинчика, диаметром не более 8 см.

Выпекать каждый блин в течение 2 минут с одной стороны, затем перевернуть на 1 минуту с другой, а с запеченной стороны также смазывать сливочным маслом.

Готовые блины выложить на блюдо и накрыть чистым полотенцем, чтобы они были теплыми и мягкими.

Подавать с любимым вареньем или шоколадной пастой, а вможно с соленой начинкой, например с брынзой.

Прекрасный способ максимально использовать остатки черствого хлеба и иметь теплый вкусный завтрак на столе.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: