Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Пьяные куриные ножки и крылышки в духовке

Пьяные куриные ножки и крылышки в духовке

ZoriZori
Гуру
35025k83
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пьяные куриные ножки и крылышки в духовке
Фото: Zori
1 / 4
30/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Мы все еще не знаем пиво или красное вино подать к этим вкусным крылышкам и ножек"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 1, 5 кг + крылышки
  • сливочное масло - 80 г
  • пиво - 250 мл
  • вода - 50 мл
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • черный перец
  • паприка
  • острая паприка
  • чесночный порошок
  • тмин
  • соль
  • лимон
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить ножки и крылышки, вымыть и подсушить.

Переложить чясо в пакет для запекания, посыпать паприкой, острой паприкой, чесночным порошком, тмином, черным перцем и щепоткой соли.

Добавить пиво, соевый соус, воду и нарезанное кубиками сливочное масло.

Оставить в завязанном пакете как минимум на 30 минут, чтобы мясо впитало маринад. Затем положить пакет на противень, поставить в духовку и запекать на 50-60 минут при 180 градусах, но лучше всего наблюдать процессом запекания.

За 15 минут до готовности ножек и крылышек, вынуть противень и осторожно перевернуть пакет с мясом, затем вернуть его на 10-15 минут в духовку.

Подавать с дольками лимона и кружкой пива.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: