Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Болгарский пирог Сеченица

Болгарский пирог Сеченица

TanqTanq
Начинающий
3
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Болгарский пирог Сеченица
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Приготовить этот пирог очень просто, теперь ждем и вашу выпечку"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи - 40 г
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1/2 ст. л.
  • мука - 1 кг
  • сливочное масло - около 150 - 200 г
  • брынза - 300 - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из продуктов (исключая сливочное масло и брынзу) замесить тесто, разделить на 3 шарика. Выдержать минут 10 в тепле. Затем взять один шарик, раскатать его до диаметра сковороды (28 или 32 см).

Раскатанный лист теста выложить на смазанный растительным маслом противень и слегка смазать сливочным маслом, посыпать брынзой и, таким образом, приступить к следующему листу теста.

После того, как и третий раскатаный шарик теста выложен сверху, разрезать пирог на кусочки и налить растопленное сливочное масло в разрезы.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 50-60 минут).

Возможен следующий вариант: смазать коржи сметаной, но тогда они могут быть слегка влажными.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: