Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Домашний болгарский пирог ревани

Домашний болгарский пирог ревани

Violeta StrahilovaVioleta Strahilova
Начинающий
3
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашний болгарский пирог ревани1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Воздушный, пропитанный сиропом и очень вкусный домашний пирог ревани по оригинальному болгарскому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • для сиропа
  • вода - 4 ст.
  • сахар - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до получения воздушного крема. добавить муку, разрыхлитель и соль. Взбивать до однородной смеси. Выложить тесто в форму для запекания и выпекать полчаса в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Проверить готовность зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, можно вынуть из духовки.

Сварить сироп из сахара и воды, поставив вариться 10 минут в кастрюльку.

Нарезать остывший пирог квадратами или прямоугольниками и залить горячим сиропом.

Холодное ревани можно заливать горячим сиропом, а можно и иначе - горячее ревани залить холодным сиропом. К сиропу по вкусу можно добавить эссенцию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: