Способ приготовления
Вымыть и нарезать пополам зеленые грецкие орехи, замочить в бренди, использовать перчатки. Предпочтительно сосуд или банка из матового стекла. Можно использовать трехлитровую банку, которую обвернуть фольгой.
Выдержать настойку в темном месте в течение 45 дней из-за йода. По истечении указанного периода процедить жидкость через марлю и смешать с сахаром и вином в подходящей емкости. Можно разлить в три бутылки и получить 3 дозы.
В одну положить ваниль, во вторую - палочку корицы, в третью - зерна гвоздики. Есть возможность удовлетворить вкус любого гурмана.
Использование элексира:
Маленькие зеленые грецкие орехи богаты йодом, тиамином, витамином С, железом и т. д. Настой использовать при проблемах щитовидной железы, для лечения фарингита, бронхита, язвы желудка, болей в животе, для укрепления иммунной системы, нормализации желудочно-кишечного тракта, очищения от паразитов.
Противопоказания: при гипотиреозе (к сожалению), при базедовой болезни, при экземе и псориазе - усугубляет состояние, при повышенной свертываемости крови и при остром панкреатите.
Пейте на здоровье и будьте здоровы!